2007年4月13日 (金)

ダイエット終了☆

2週間のダイエットが終了しました♪ が、今朝もヘルシーに、卵のホットサンドを頂きました。

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結果・・・・2週間で6キロ減量☆できました。途中、挫折して間食した日が続きましたが、それでも、中断しないで、良かったと思います。

真面目にやれば、8キロは減量できたでしょうね。

でも、私としては、大満足です♪~~~♪♪~~♪

このまま、ヘルシーに・・・・・

今夜の一品は・・・・・♪

「ほうれん草とキノコのおろし和え」です。

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材料  ほうれん草1/2把    しめじ えのきだけ 各1/2把   白すり胡麻 少々              

(大根おろし 1カップ分  醤油 小さじ2   だし汁 大さじ1   酢 3~4滴)

作り方  

①材料は洗い、キノコ類はいしづきをとり、それぞれ下茹でして、食べやすく切 っておきます。 大根おろしは手で軽くしぼり、水気を切っておきます。      

 ② (    )内の大根おろし以外の材料を混ぜます。

③  ①と②をあわせ、大根おろしを絡め、器に盛り、すり胡麻をふります。

  味加減を見て、物足りない時は酢を1~2滴たらします。そうすると味が深く感じられま す。

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2007年4月11日 (水)

あと一日・・・・☆

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豚肉の冷しゃぶサラダ マスタードソース♪です!

60度の湯にくぐらせ、冷水にとった冷しゃぶ・・・お肉のピンク色がきれいでしょ?

こうすると、お肉が柔らかく、甘味があって、優しく美味しいのです。

レタス、ベビーリーフ、大根、クレソン、、、、冷蔵庫にあった野菜と混ぜて・・・・そうだ!グレープフルーツも加えてみよう!

と思い立ち、出来たのがこのサラダでした。

ヘルシーなマスタードソース♪を添えて・・・♪

マスタード 小さじ1      酢 大さじ1       水 大さじ1     醤油 こさじ1 塩 胡椒 少々・・・・を混ぜ合わせるだけ!

さっぱりとした、果物とソースの酸味が利いた 大人の味!?♪

Photo_171 冷しゃぶを洋風に食べるなら・・・赤ワインのソースも美味しいかも・・・?

今度、やってみようっと・・・♪

あと、一日・・・・間食もだいぶしてしまう、意志の弱い私ですが、6キロ減をKeep・・・・あと一日・♪あと1日・♪

ダイエットは楽しい??

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2007年4月 9日 (月)

ダイエット12日目♪

嬉しい~~~~っ♪ 1キロ減ってました。初日から6キロ減・・・・

あと、残すところ3日です。あと、1キロ♪

今夜は鮭の冷製 サルサソース風~♪のディナーにしました♪Photo_168

鮭やトマトの自然な甘味と旨味が生きた料理です♪新しい鮭の魅力に出会えます♪

ベビーリーフのスープを添えて・・・・

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ちなみに全部食べても、350キロカロリー以下と、とてもヘルシーで、タンパク質、野菜も取れます♪果物を添えると栄養バランスもさらに良いですよね。。。

では、明後日はレポートの提出があるで、また・・・・・♪

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2007年4月 5日 (木)

折り返し地点 九日目・♪

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ダイエット9日目・・・・折り返し地点を迎えました。昨日までのMENUを再度、繰り返えすのですが・・さすがに今日はケーキが食べたくなり・・・ついに夕方、頂いたお煎餅を食べてしましました~~~♪ケーキは我慢できたのに~~~っ。(涙)でも、美味しかった。(笑)ダイエット中は誘惑を交わしてゆくことも必要。。。

また、明日から、気を取り直して頑張ります♪あと2キロでいいから、減らしたい。

初日から5キロ減のまま・・・・

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2007年4月 4日 (水)

春野菜の千切りヘルシースープ♪

8日目の夜を迎えました。今夜は自家製のヘルシーなダイエットスープ・・・・♪普段はサラダ油で野菜を強火で炒めて、甘味と旨味を引き出してから、コトコト♪煮込む・・・のですが、、、今回はダイエット中~と言うこともあり、油を使わない、簡単ダイエットスープです。コーンの甘味ときくらげの滋味・・・春キャベツと春人参の甘味がジワ~ッ♪って感じのスープが出来ました。

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材料・・・春キャベツ  春人参   さやいんげん   セロリ   きくらげ   玉葱

コーン  コンソメスープの素   砂糖 小さじ1/2    こしょう 

作り方

①いんげんは下処理して塩を振っておき、熱湯で茹で、千切りしてとりおきます。

②その他の野菜はすべて千切りします、きくらげの戻してから千切りします。

③鍋に湯を沸かし、2の野菜を入れ、沸騰したら火を弱めて10~15分煮る。

④コンソメ 砂糖を入れ、①とコーンを加え火が通ったら、皿に取り分けます♪

Photo_161 トマトのデザート風  焼き鳥 グレープフルーツとともに・・・・

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2007年4月 3日 (火)

七日目の朝・・・☆

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マヨグィニットダイエット中の朝食はいつも、こんな感じのMENU~が多いです♪某ビジネスホテルの無料朝食サービスもこんな感じでしたね♪そういえば・・・・・・

明日は折り返し地点、気を抜いて間食しないように気をつけて、あと8日、頑張ろうっと。

あと、3キロ・・・・は減らしたい♪

夜は牛肉のサイコロステーキ、を大根おろしとお醤油で頂きました。本来はレアが好みなのですが、今日は油を使用せず、ミディアム調に焼きました♪

群馬県産のクレソンとベビーリーフを添えて・・・・♪7_1

明日は野菜スープ・・・・♪何だか、すごく嬉しい。。。食べ物の有難みを感じています・・・。つくづく思うのは、食べられるって感謝だなぁ・・・・☆

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2007年4月 2日 (月)

六日目の夜・・・☆

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今夜はお魚のMENU~~~♪白身魚の蒸し物とサラダ・・・わかめとお魚の風味が磯の香りがします♪簡単に酢醤油でいただきます・・・

気になる体重の方は、初日から5キロ減のまま・・・・停滞期間に入りました。あと、何キロ減るのかなぁ・・・・。

ダイエットが終わったら、ヘルシーなお料理や、マクロビオティック、砂糖やバターを使わないSWEETSにも挑戦したいな♪と、楽しみが増えました・・・・・

昼間、前橋市内の製菓材料店で、桜の花の塩漬けを安価でGET!しました。

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どんなお料理やお菓子に使おうかな~~~ぁ♪~~♪♪~♪

大好きな前橋市広瀬川の桜です・・・・・☆Photo_158

 

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2007年4月 1日 (日)

五日目のLUNCH☆

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最近のLUNCHはこんな感じです・・・・一昔前(?)の喫茶店のモーニングセット♪みたいな感じ・・・に。

サラダはミルフィーユ風にしたかったのですが、うまくいきませんでした。。。

で、もう一回・・・・簡単そうで、Photo_152これがなかなか、うまくいかないのです。。。 キレイに重ねるにはコツがありそうです・・・

野菜サラダのミルフィーユ風が出来ました♪

レタス、ほうれん草、大根の千切りを重ねてみました。

野菜の自然な味を生かして、ハーブソルト、オリーブオイル、レモン汁をかけて食べただけで、十分美味しいと思います♪ ノリ、胡麻、レモンのハーモニーが絶妙・・・・・

このダイエットをしてから、素材の旨味を強く感じるようになり・・・調味法の観点が変わりつつあります・・・・♪

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2007年3月31日 (土)

四日目のDINNER☆

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明日はお休み~~♪出張先の計らいで、今日は早い時間に帰宅させてもらったので、ダイエットディナー~~♪を作りました。

野菜サラダ・・・   冷しゃぶの和風タマネギソース・・・・   ゆで卵のカクテル・・・セロリときゅうりときくらげのホットマリネ・・♪

少しボリュームありそうに見えますが、全部食べてもわずか、200キロカロリー程度・・です♪

レシピはダイエット終了後にメニュー表とともにUPします♪

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明日の朝は、観音山をお散歩し、護国神社、倉賀野神社を参拝・・・その後前橋に行ってきます♪

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四日目の朝☆

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今朝の朝食~~です♪実際はゆで卵2個いただきました。画像より少し多目に食べることが多いです・・・

朝、起きたらまた、0.5キロ 減ってました。

3日で4キロ減りました。

この調子で頑張ろう!っと。。。。

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