簡単♪ちらし寿司〜☆
先日からお世話になっている料理学校のレシピをアレンジして、私もちらし寿司を作ってみました♪
修業目指して頑張ろうと思います♪
このオクラは、2パック100円♪と捨て値価格の時に買い求め、茹でて冷蔵庫に保存しておいたもの。
寝る前に、鰹節と自家製白だし麹で和えて、タッパーに入れて冷蔵庫に入れて置けば、翌朝、目覚める頃には味も浸透していて、〜オクラのおかか麹和え〜が出来上がっています♪(笑)
暑い夏、夏バテと貧血の予防にレバーが食べたくなり、お弁当用に〜レバーの甘酢あんかけ〜を作りました♪
仕上げに盛夏らしく大葉の千切りをあしらってみました♪
この日の朝ご飯はかなりボリュームのある献立になってしまいました。(苦笑)
ちらし寿司、レバーの甘酢あんかけ、オクラのおかか麹和え、麦茶。
こんなボリューム満点のお料理を食べた次の日は、身体を労り、玄米菜食するなり、少食にして食べ過ぎないように栄養バランスをとるように心がけたいです。
無理と食べ過ぎは禁物。
良く噛んで、食べすぎず、今年の夏を乗り切ろうと思います♪
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