« 小松菜の炊き込みご飯♪ | トップページ | 北鎌倉紀行・9 »

2012年8月 9日 (木)

スローライフ~きゅうりがなったらどうするの?



ベランダ栽培のきゅうりが大きくなりました~~。

花がしおれて5日の間に30cm近い、ジャンボきゅうりが出来ました~~♪

何にしようか?とまな板の上にのせて、にらめっこ♪(笑い)

きゅうり、茄子、みょうが、葱をみじん切りして、

かつお節、醤油で和えました♪♪

山形の郷土料理、だしにしてみました♪

箸休めに、ご飯のお供に、冷奴に・・・。

オクラや大葉を入れても美味しそうです♪

|

« 小松菜の炊き込みご飯♪ | トップページ | 北鎌倉紀行・9 »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: スローライフ~きゅうりがなったらどうするの?:

« 小松菜の炊き込みご飯♪ | トップページ | 北鎌倉紀行・9 »