« 自家製ドライトマトを使って・・・・♪ | トップページ | 7月のLittle kitchenお料理教室♪♪ »

2012年7月25日 (水)

楽しい朝ごはん♪

楽しい朝ごはん♪
八方だしを取り、出し殻を煮て二番出汁までしっかり取ると、干し椎茸には良い感じに煮含まっています。

今までは、出し昆布と一緒に〜昆布の佃煮〜にしていたのですが、玄米ご飯に混ぜてみたら、とても美味しい〜椎茸ご飯〜が出来ました♪

前日の鶏肉の茹で汁も捨てずにとっておき、いつもは麺料理のスープにしてしまう事が多いのですが、里芋とごぼうを煮て、〜根菜の薬膳スープ〜にしてみました。

ストック棚で、萎びそうなごぼうもしっかりと茹でて〜たたきごぼうのゴマ酢和えにしました

命あるものを尊んで、お料理していると、

とても充実した幸せな気分になります♪

自然食に触れてますますお料理が好きになり、

自然の素晴らしさを感じるこの頃です・・・。

|
|

« 自家製ドライトマトを使って・・・・♪ | トップページ | 7月のLittle kitchenお料理教室♪♪ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/157529/46454814

この記事へのトラックバック一覧です: 楽しい朝ごはん♪:

« 自家製ドライトマトを使って・・・・♪ | トップページ | 7月のLittle kitchenお料理教室♪♪ »