« 楽しい朝ごはん♪ | トップページ | 文月(七月)の玄関花~りんどう~ »

2012年7月27日 (金)

7月のLittle kitchenお料理教室♪♪

今日は、七月最後の~little kitchenお料理教室~♪

本日のウェルカムドリンクは・・梅ジュース・・でした♪

・・。

家庭料理コースの実習での7月のお献立は、、、、

前菜・・胡麻豆腐、キノコのピクルス

主菜・・鶏南蛮、

副菜・・かぶら蒸し

副々菜・・・トマトと豆腐の塩麹和え

汁物・・かぶのしぐれ汁

ご飯物・・かぶ菜ご飯

デザート・・抹茶の豆腐ババロア

旬菜を使ったフードセラピーコーからは、自家製塩麹の作り方と、

きゅうりのピクルスを・・・♪この2点は生徒さんからのリクエストで単品受講で、

お持ち帰り頂いています。

デザートと前菜は私からのおもてなしを込めて、

振舞いました。が・・・デザートの盛り付けが、イマイチでごめんなさい・・。

幸せ!幸せ!お料理できるって凄く幸せ・・嬉しい感想を聞かせて貰いました。

私もコツコツお料理の素晴らしさ、楽しさを伝えていけるように頑張ります♪

7月のお料理教室の様子はこちら↓

~Little kitchenお料理教室~

8月のお献立&レッスンスケジュールはこちら↓

Salon de cafe’~little kitchen お料理教室~

今後とも、どうぞ宜しくお願いします・・・。

|
|

« 楽しい朝ごはん♪ | トップページ | 文月(七月)の玄関花~りんどう~ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/157529/46486204

この記事へのトラックバック一覧です: 7月のLittle kitchenお料理教室♪♪:

« 楽しい朝ごはん♪ | トップページ | 文月(七月)の玄関花~りんどう~ »