7月のLittle kitchenお料理教室♪♪
今日は、七月最後の~little kitchenお料理教室~♪
本日のウェルカムドリンクは・・梅ジュース・・でした♪
・・。
家庭料理コースの実習での7月のお献立は、、、、
前菜・・胡麻豆腐、キノコのピクルス
主菜・・鶏南蛮、
副菜・・かぶら蒸し
副々菜・・・トマトと豆腐の塩麹和え
汁物・・かぶのしぐれ汁
ご飯物・・かぶ菜ご飯
デザート・・抹茶の豆腐ババロア
旬菜を使ったフードセラピーコーからは、自家製塩麹の作り方と、
きゅうりのピクルスを・・・♪この2点は生徒さんからのリクエストで単品受講で、
お持ち帰り頂いています。
デザートと前菜は私からのおもてなしを込めて、
振舞いました。が・・・デザートの盛り付けが、イマイチでごめんなさい・・。
幸せ!幸せ!お料理できるって凄く幸せ・・嬉しい感想を聞かせて貰いました。
私もコツコツお料理の素晴らしさ、楽しさを伝えていけるように頑張ります♪
7月のお料理教室の様子はこちら↓
8月のお献立&レッスンスケジュールはこちら↓
~Salon de cafe’~little kitchen お料理教室~
今後とも、どうぞ宜しくお願いします・・・。
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