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2012年4月18日 (水)

ヘルシー和風サラダ☆〜美しく生きる。

ヘルシー和風サラダ☆〜美しく生きる。
近頃、お気に入りの〜ヘルシー和風サラダ〜☆


大根、人参、きゅうり、焼き油揚げは千切りにして、水菜、三つ葉は食べやすく切ります。


白だし、オリーブオイル、りんご酢を合わせたドレッシングをかけて、すりごまを振れば、出来上がり〜の簡単なお料理です。


揚げ物やソテーなどに、サラダとして付け合わせも美味しいですが、


サラダ麺や、丼物にもとても良く合います。


今旬の新玉葱を混ぜたり、素揚げしたビーフンなどと合わせても美味しそうです。


料理はその昔、命を頂く神聖な行為として、禅寺では高僧にしか許されなかった時代もあったそうです。


歴史を遡り、文化に触れてみると、日常生活のひとつひとつが、けして侮れないものであることが分かります。


ひとつひとつ丁寧に行い、美しい毎日を重ねてゆく。

それは、本当に美しい生き方なのだと思います。

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