« 玄米餅〜歴史を訪ねて。 | トップページ | 鎌倉の柚子。 »

2012年3月26日 (月)

水菜と塩麹のサラダ素麺〜命の根☆

水菜と塩麹のサラダ素麺〜命の根☆
水菜と板海苔と、茹であげたばかりの素麺に塩麹をまわしかけただけの、サラダ素麺♪


簡単で美味しいので、春から夏にかけて、これからの時期には持ってこいの一品。


お料理もファッションと同じに、季節を先取りするようにしています。(笑)


芸術や文化、歴史や音楽に至るまで、造嗜を深めることは、教養を高めることになり、それは祖先の生き方を知ると言う、命の根源を見つめる生き方なのだと、この年になりやっとわかるようになりました。


教養を高めるって、深くて大切な事なんだなぁ、と思いました☆

|
|

« 玄米餅〜歴史を訪ねて。 | トップページ | 鎌倉の柚子。 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/157529/44644462

この記事へのトラックバック一覧です: 水菜と塩麹のサラダ素麺〜命の根☆:

« 玄米餅〜歴史を訪ねて。 | トップページ | 鎌倉の柚子。 »