« おろし雑煮☆〜私流〜 | トップページ | 山菜天盛り蕎麦〜。 »

2012年1月11日 (水)

青豆と桜のおこわ☆

青豆と桜のおこわ☆
お正月の青豆の残りで、おこわを炊きました〜♪


餅米に酒、塩、昆布を加えて普通に炊き、蒸らし前に調味液に浸していた青豆を洗って加え、仕上げに桜の花の塩漬けを混ぜれば、出来上がり〜♪です。


お正月の青豆は、めんつゆに浸して、〜浸し豆〜にしても、お酒でしっかり下味がついているので、とても美味しく、松前漬けに加えて、〜豆松前漬け〜にしてもとても美味しいです♪


お料理もアレンジ次第で、いかようにも変化しますが、この頃、お洒落に手抜きして、つい、着やすさを優先してしまいがちですが、今年は気を引き締めて、お洒落にも気を遣って、楽しく働き、生活したいと思いました。


楽しく、充実した一年になりますように・・!

|

« おろし雑煮☆〜私流〜 | トップページ | 山菜天盛り蕎麦〜。 »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 青豆と桜のおこわ☆:

« おろし雑煮☆〜私流〜 | トップページ | 山菜天盛り蕎麦〜。 »