« 山菜天盛り蕎麦〜。 | トップページ | うどん三昧~~♪ »

2012年1月22日 (日)

つゆもち〜無理をしないで怠けない。

つゆもち〜無理をしないで怠けない。
少し前に作ったつゆもち。

お正月の残り野菜で作ったものですが、とても美味しく、レシピ集に入れようかな?と思う一品。


これから、30年後地球の人口は90億に達すると予測され、世界の各国で深刻な食料不足が起きると言われています。


そうした危機にどうやって備えて、体制を整えていくか、


震災後の日本人の使命は大きい。


毎日を無理をしないで怠けない。大切なものを尊んで生活してゆこう〜と心に深く思った今日でした。


これから私達は何をどうやって食べて暮らしてゆくか。

毎日の一回一回の食事の積み重ねが未来の希望につながってゆく、大切な命の営みとの感を強くしました。

|

« 山菜天盛り蕎麦〜。 | トップページ | うどん三昧~~♪ »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: つゆもち〜無理をしないで怠けない。:

« 山菜天盛り蕎麦〜。 | トップページ | うどん三昧~~♪ »