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2011年12月 2日 (金)

小松菜のスープ〜自分を見つめる

小松菜のスープ〜自分を見つめる
緑色がとてもきれいな、小松菜のポタージュ☆


朝食にトーストが食べたくなり、冷蔵庫に茹でてタッパーに入れておいた小松菜があった事を思い出して、作ってみました♪


サラダ油で薄切りした玉葱、小松菜を炒めてから、水を注ぎ、沸騰したらミキサーにかけ、温めて塩味をつければ出来上がり〜です。

が、玉葱をじっくりと塩をふりながら炒めて、甘味を引き出すのが味のポイント☆

仕上げに生クリーム、黒胡椒、白ゴマをあしらい和風仕立てに。


今、私は見果てぬ夢を手放して、よく見て、よく聴いて、良く考えて話し、行動する。そんな当たり前の事を出発点として実践の途上です。


当たり前の事を丁寧に遣り切る努力をしてゆく中で、自分が見えてくる事んだなぁと思いました。


静視するとは、静かに自分を見てゆく事。

自分を知ってゆく為の、新たな年を迎えられるように、来年の準備をする12月にしたいと思います。

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