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2011年12月23日 (金)

ふろふき大根〜時間を大切に。

ふろふき大根〜時間を大切に。
仕事から帰り、遅い夜食の後、下拵えを済ませて、入浴しながら台所の電磁調理器で大根を下煮しておく。

朝起きて、肉味噌を作り、菜の花のお浸しを添えれば、ふろふき大根の出来上がり〜♪


少しの手間と工夫で、お料理も効率良くして楽しみ始めたこの頃です。


時間がない、忙しいけど、どうしたら出来るか?考えてたどり着いたのが、入浴時間の有効活用でした。


根菜の下煮、翌日の簡単な下拵えまで出来たら、お料理ライフも更に充実しそうです。


出来ないから、やらないのではなく、どうしたら出来るか考えて、やってみる。

実際にやる事、そこが大事♪♪


なかなか、ゆっくりとお料理出来ない、この頃ですが、私にとっては新たな学びの時間です☆

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