« 青海苔と豆腐のスープ | トップページ | 薬膳料理〜スープ、サラダ☆☆ »

2010年3月29日 (月)

かす汁

かす汁

季節は春を迎えたというのに、、このところ寒い毎日が続いていますね♪

北海道、東北、北陸、北関東地方で昔から、伝え継がれている郷土料理~かす汁を

頂いてカラダを温めてみました~~。

塩鮭の切り身、大根、人参、こんにゃく、油揚げ、長ねぎ、昆布、をだし汁で煮て、

酒かすで味付けするだけの簡単なお料理です。

青みに茹でた、かぶの葉をあしらいました。

桜のつぼみも膨らみはじめたというのに、、、

いつになったら本当の春が訪れるのだろう~☆

|

« 青海苔と豆腐のスープ | トップページ | 薬膳料理〜スープ、サラダ☆☆ »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: かす汁:

« 青海苔と豆腐のスープ | トップページ | 薬膳料理〜スープ、サラダ☆☆ »