« 切り干し大根のナムル☆ | トップページ | 秋が待ち遠しい~~~☆☆ »

2009年8月22日 (土)

実習~かぼちゃのポタージュ♪

かぼちゃのポタージュ♪

今年もかぼちゃの美味しい季節がやってきました。

今朝は料検の実習に、ブイヨンをたっぷり使ったかぼちゃのポタージュを作りました。

今年は色んな意味で実りの秋!?が楽しみな私・・・です。(笑)

今秋はどんなかぼちゃ料理をつくりましょう・・・・?か?

かぼちゃのプディング、 かぼちゃのモンブラン、 パンプキンパイ、 パンプキンタルト、

かぼちゃのムース、ジェラートも美味しそう・・・・♪

かぼちゃのニョッキ、かぼちゃのキッシュ、かぼちゃのフォカッチャ、かぼちゃのシチュー、

かぼちゃの春巻き、かぼちゃサラダも美味しそうだ・・・・。

そしてなんといっても、かぼちゃの味噌汁と、かぼちゃの含め煮・・・・そぼろあんや海老餡も美味しいけど、今年は柚子餡が良さそうだ・・・。

和菓子にするなら、かぼちゃの茶巾絞り、かぼちゃ団子、なども良いかな~~~、な~ん

て考えてると本当にきりがないけど、今年の秋は少し・・お洒落も楽しみたい♪

|

« 切り干し大根のナムル☆ | トップページ | 秋が待ち遠しい~~~☆☆ »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 実習~かぼちゃのポタージュ♪:

« 切り干し大根のナムル☆ | トップページ | 秋が待ち遠しい~~~☆☆ »