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2009年8月 3日 (月)

秋を迎えるにあたって〜実習〜かぼちゃの含め煮。

秋を迎えるにあたって〜実習〜かぼちゃの含め煮。
外はまだ暑いのに、暦の上では立秋を迎えようとしています。


これから、私は秋の料検の実技試験の為の実習に入ります。


基礎的なお料理は出来ているつもりでも、こうして見直しながら作ってみると、改めて料理の奥深さが見えてきます。


やっぱり、基本って大事!

ひとつひとつの調理の丁寧さや、正確な技術をしっかり身に付けて、次へのSTEPにしたいと思いました。


実習のお料理に関しては、敢えてレシピは書きませんが、私のコツコツとした頑張りをお届けします♪


この日はかぼちゃの含め煮の実習でした。皮をしぼりに剥いて、切り口は丁寧に面取り。

だし汁とかぼちゃの分量と調味料の割合、煮方、など神経を研ぎ澄ましながら作りました。


見た目はしっとり、中はほっくり、、。とても美味しく出来上がりました♪


私風に、ベランダの山椒を添えてみました。


海老、や そぼろ、枝豆の薄葛仕立てなども上品でしっとりとして美味しそうです☆


明日は厚焼き卵の実習です。(笑)

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