« ヘルシーなお手軽ブランチ☆ | トップページ | トマトがあったら、どうするの? »

2009年8月30日 (日)

黒米のしゅうまい☆

黒米のしゅうまい☆
以前から、もち米の変わりに黒米を使った 焼売を作ってみたいなぁ、、と思ってて、、、

やっと、実現☆

焼売の具には牛肉と筍、葱を使いました。が、蓮根のしゃきしゃき感も美味しそうです。

黒米の焼売には、さっぱりと酢醤油が合います。少し、器を変えて遊んでみました♪

この葉型の小皿は、百均で見つけて、あまりの可愛らしさについ、買ってしまいました♪

オレガノを使った、コンテストの試作に作ったお料理(レシピ作成中)とともに、お弁当のおかず・・・になってしまいました・・・。(笑)

今日は、台風が近づいていることも手伝って、涼しげな秋のような一日でした。

温かくて美味しいスープと、焼きたてのお菓子が恋しくなる季節が近づいてきました♪

|

« ヘルシーなお手軽ブランチ☆ | トップページ | トマトがあったら、どうするの? »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 黒米のしゅうまい☆:

« ヘルシーなお手軽ブランチ☆ | トップページ | トマトがあったら、どうするの? »