« 枝豆入り鶏五目ご飯♪ | トップページ | 思い出のガドー・ショコラ☆ »

2009年8月20日 (木)

実習〜いかと里芋の煮物〜

実習〜いかと里芋の煮物〜
昔懐かし〜い、おふくろの味♪ 今が旬!のするめいか と 枝豆を使って、、今日の実習の一品です。。

指定調理はオーソドックスなお料理が多いのですが、復習を兼ねて、作ってます。

改めて、素朴なお料理の美味しさに気が付いたりと発見もあります。

昨日は夕方から、突然、偏頭痛に襲われ、施術中に脂汗が、、、というハプニングに見舞われました。・・・・その後は・・・憔悴しきってしまい、されど仕事はきっちりと。。。帰宅後はフラフラになりながら、やっとの思いで夜はアイスクリームを少しだけ食べては爆睡。夜中にやっと、お粥が食べられるようになりました。

今朝も着替えする余力もなくなって、制服で出勤する羽目に、、、(笑)

お昼過ぎにやっと食欲が戻りました。健康で居られること、美味しくご飯が食べられることは、そして今の仕事があることは、幸せなんだなぁ、、と思いました。

あれもやりたい、これもやりたいと思う自分を反省・・・・。・・・・。

今ある幸せを大切に歩んで行けば良いのだと、つくづく思わずにいられない昨日となったのでした。

しばし、オーソドックスな指定調理にお付き合いくださいませ♪

|

« 枝豆入り鶏五目ご飯♪ | トップページ | 思い出のガドー・ショコラ☆ »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 実習〜いかと里芋の煮物〜:

« 枝豆入り鶏五目ご飯♪ | トップページ | 思い出のガドー・ショコラ☆ »