« 桃☆☆ | トップページ | 中華のお惣菜と点心・・・☆ »

2009年8月14日 (金)

パーティーいなり☆&小鯛の揚げ漬☆

パーティーいなり☆
お稲荷さんの実習をしながら、ホームパーティ用の締めのご飯にちょうど良いような、パーティいなり☆が出来ました。

ごぼうと人参の甘煮、枝豆、白ゴマの入った寿司飯を味付けした油揚袋に詰めて、中のご飯はココットに詰めて、お稲荷さんとともにスクエアプレートに盛り付けてみました。

盛り付け方次第で、もっと楽しいパーティ料理になりそうです♪

私もいつかホームパーティを開きたいなぁ。いつ来るかな?(笑)

そんな環境を近い将来、作っていたいなぁ!なんて最近、やっと思えるようになりました。

そして毎日、せっせとお料理に励む私。。。最高に美味しい一皿は大好きな人に食べて貰えるように、仕事も人生も頑張るつもりです。

そしてもう一品はハレの日にふさわしい、小鯛の揚げ漬け・・・

日本料理ではお正月の重箱に詰められることが多いのですが、、、

近所のスーパーで、下処理済 10匹で149円と信じられないほど安く、つい、買ってしまいました・・・。

上新粉をつけてじっくりと揚げ、酢、醤油、みりん、だしを同割で作った漬け汁に一晩つければ、翌日には骨まで食べられます♪

自分の立てた献立で、いつか大切な家族へのお正月料理を作ってあげたい♪

|

« 桃☆☆ | トップページ | 中華のお惣菜と点心・・・☆ »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: パーティーいなり☆&小鯛の揚げ漬☆:

« 桃☆☆ | トップページ | 中華のお惣菜と点心・・・☆ »