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2009年8月11日 (火)

実習〜お惣菜・1〜

実習〜お惣菜〜
ひじきの炒り煮を実習で作りました。

少し味気ないような気がして、枝豆を加え

仕上げにはベランダの山椒を添えてみました♪

こちらは・・・人参とこんにゃくの白和えです。

白和えは色んな素材で楽しめて美味しいので、良く作ります・・。

かぼちゃ、ブロッコリー、春菊、パプリカなども美味しいし、

胡麻入り、マヨネーズ入り、、、、酢を加えた白酢和えなどもかなり美味しい☆☆

白和えに使った、残り半分の豆腐は揚げだし豆腐にしました♪

あんかけ豆腐は冬に良く食べますが、、、、揚げだし豆腐は久しぶりに作りました♪

シンプルなお料理ですがあらためて作ってみると、日本料理の丹精さはやはり素晴らしいと思ってしまいます・・。

まだまだ、お惣菜の実習は続くのでした・・・。

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