« ゆず・・。 | トップページ | チキンカレー☆ »

2009年8月16日 (日)

実習~枝豆を使ったお惣菜とコーディネート☆

ポテトコロッケの付け合せに作った、人参のグラッセに枝豆を入れてみました♪

そうそう、今、マイブーム☆が枝豆なのです・・。

意外と使えて、盛り付けた時に見栄えがする枝豆・・。

もはや、私にとっては欠かせない必須食材に・・。

何にでも合うので重宝します。そして、昔懐かしいおふくろの味・・・

切干大根の煮付けにも枝豆を・・・・♪

ほっくり・・とした陶器の器に盛り付けてみました。

一般家庭でのお惣菜風に・・・・。

そして・・・・・

コーディネートを変えて漆器の器に入れて、スクエアのアンダープレートにのせてみました。・・・・山椒を添えると少しドレスアップしたような表情に・・・。

和風カフェ&ダイニングレストランのランチの前菜にも出来そうな感じに。(笑)

|

« ゆず・・。 | トップページ | チキンカレー☆ »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 実習~枝豆を使ったお惣菜とコーディネート☆:

« ゆず・・。 | トップページ | チキンカレー☆ »