« 朝のフレッシュ☆ジュース | トップページ | 桃のスパークリングワイン☆ »

2009年8月25日 (火)

実習〜お芋を使ったお惣菜〜

実習〜お芋を使ったお惣菜〜

じゃが芋を使って、ひき肉と玉葱だけのポテトコロッケ・・。

昔懐かしい味・・・。ボール状のものは子供用?お弁当用?

久しぶりに作るコロッケは美味しくも楽しかった・・。

里芋の含め煮・・・。

ほくほくして、シンプルな美味しさ・・・。

お弁当に実習のコロッケと、里芋の含め煮を・・・・。

コロッケに使った、パン粉の残りはスープにして、夕食に・・・・。

パン粉とパルメザンチーズ、パセリアッシェ、ナツメグ、卵・・・を

熱々のコンソメスープに注ぐだけで、簡単で美味しいチーズスープが出来上がります♪

冷蔵庫の中の、冷ご飯と、鶏肉少々、玉葱、枝豆、を炒めて、トマトケチャップで味付けした即席チキンライスを使ったオムライス・・・。

たまにオムライスも美味しかったりします♪

|

« 朝のフレッシュ☆ジュース | トップページ | 桃のスパークリングワイン☆ »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 実習〜お芋を使ったお惣菜〜:

« 朝のフレッシュ☆ジュース | トップページ | 桃のスパークリングワイン☆ »