« 海老団子の中華あんかけ☆ | トップページ | 秋を迎えるにあたって〜実習〜かぼちゃの含め煮。 »

2009年8月 2日 (日)

「モッツァレラレシピコンテスト」〜モッツァレラと枝豆の若草遊び〜

「フレッシュモッツァレラレシピコンテスト」〜モッツァレラと枝豆の若草遊び〜

モッツァレラと枝豆を使った、夏向けのお料理です。

暑い日に、冷たく冷やしたビールのおつまみに良いかも・・・?

材料~二人分~

モッツァレラチーズ      50g(1/2個)

枝豆              50g

オリーブオイル        小さじ1

塩、胡椒            少々

餃子の皮           8~10枚程度

揚げ油             適量

塩、抹茶            少々 

枝豆               5~6粒 

山椒の葉            2~3枚

作り方 

①モッツァレラチーズは枝豆の大きさに合わせて、さいの目切りにします。

②ボールにモッツァレラ、枝豆を入れ、オリーブオイル、塩、胡椒でマリネします。

③餃子の皮に等分に包み、端を折り、形を整えます。

④180度くらいの油でからり、と揚げ、油を切ります。

⑤お皿に盛り、塩少々をふり、抹茶、枝豆、山椒の葉でリズミカルに盛り付けます♪

器や藤籠を変えたり、盛り付け次第で色々とコーディネートも楽そめそう・・・♪♪

      

        ☆「フレッシュモッツァレラレシピコンテスト」参加作品です☆

|

« 海老団子の中華あんかけ☆ | トップページ | 秋を迎えるにあたって〜実習〜かぼちゃの含め煮。 »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 「モッツァレラレシピコンテスト」〜モッツァレラと枝豆の若草遊び〜:

« 海老団子の中華あんかけ☆ | トップページ | 秋を迎えるにあたって〜実習〜かぼちゃの含め煮。 »