« 中華のお弁当・5 | トップページ | キウイジャム☆ »

2009年5月30日 (土)

苺とキウイのミントマリネ

苺とキウイのミントマリネ
煮たてたガムシロップにミントの葉を加えて暫くおきます。冷めたら出来上がり。


炭酸で割っても美味しいけど、今日は苺、キウイと混ぜてレモン、ミントの葉、シナモンスティックを添えてミントマリネにしました。


最近、密かにブームになっているという、レモンバジルシロップ、、、ベランダのバジルが大きくなったら、是非とも試してみたいと思います。

|

« 中華のお弁当・5 | トップページ | キウイジャム☆ »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 苺とキウイのミントマリネ:

« 中華のお弁当・5 | トップページ | キウイジャム☆ »