« 苺とキウイのミントマリネ | トップページ | 朝ごパン♪ »

2009年5月30日 (土)

キウイジャム☆

キウイジャム☆
輪切りにしたキウイと千切りしたレモンの皮をに砂糖をまぶして、スプーンで潰しながら、コトコト煮詰めてレモン汁を加えてみました。 別法はすりおろしたキウイに煮詰めた砂糖液を加えてサッと煮し、レモン汁を加えたら、キウイの鮮やかなグリーンが楽しめそう。


この方法だとジャムと言うよりキウイソースに近いかも・・?

|

« 苺とキウイのミントマリネ | トップページ | 朝ごパン♪ »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: キウイジャム☆:

« 苺とキウイのミントマリネ | トップページ | 朝ごパン♪ »