« キャベツの甘酢漬け | トップページ | 彩り野菜の胡麻マヨネーズ和え »

2009年5月29日 (金)

焼売(しゅうまい)

焼売(しゅうまい)
しゅうまいを作ってみました。 蒸した時に敷いたキャベツは千切りして飾りように添えて、一緒にいただきます。


グリンピースには片栗粉をまぶしてチョコンとのせました。


具は挽き肉に下味をしっかりつけて良くこねて、片栗粉をまぶしたみじん切り玉葱て合わせます。 自家製しゅうまいはとても美味しいので、蒸したてをそのまま食べても十分にお肉の旨味ともっちりした食感が楽しめます。

|

« キャベツの甘酢漬け | トップページ | 彩り野菜の胡麻マヨネーズ和え »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 焼売(しゅうまい):

» キャベツ ダイエット [キャベツ ダイエット]
キャベツのダイエットはとても効果があります。 キャベツのダイエットを是非試してみてください。 [続きを読む]

受信: 2009年5月29日 (金) 14時05分

« キャベツの甘酢漬け | トップページ | 彩り野菜の胡麻マヨネーズ和え »