« 焼売(しゅうまい) | トップページ | 中華のお弁当・5 »

2009年5月29日 (金)

彩り野菜の胡麻マヨネーズ和え

彩り野菜の胡麻マヨネーズ和え
大根、人参、きゅうり、きくらげ、クコの実を千切りしてから塩もみして、、、

ねりごま、マヨネーズ、塩、酢、辛子で和えた中華の副菜です。


練り胡麻って和え衣になかなか重宝します。 豆腐や生クリームと混ぜても美味しい。

これからの季節には胡麻豆腐なども良いですね♪

|

« 焼売(しゅうまい) | トップページ | 中華のお弁当・5 »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 彩り野菜の胡麻マヨネーズ和え:

« 焼売(しゅうまい) | トップページ | 中華のお弁当・5 »