« 山野草あそび。 | トップページ | 中華のお弁当・1 »

2009年5月19日 (火)

特製、お魚の和風スモーク☆

特製、お魚の和風スモーク☆
わらさの切り身を、酒、みりん、醤油に一晩漬けて、

紅茶でスモークしたもの。

飲まずにいた、ダージリンと砂糖をアルミ箔を敷いたフライパンに敷き、蓋をして強火にかけると煙りがたって来るので、煙りが出てきたら、下味をつけたわらさを並べ、蓋をして中火で10 分スモークすれば出来上がり。


たまらないほど、とろけそうな香ばしさが絶品☆です。

|

« 山野草あそび。 | トップページ | 中華のお弁当・1 »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 特製、お魚の和風スモーク☆:

« 山野草あそび。 | トップページ | 中華のお弁当・1 »