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2009年5月 9日 (土)

さつきの前菜3 種。

さつきの前菜3<br />
 種。
〜さつき御膳の前菜〜


筍と山椒の天ぷら


筍の木の芽和え


ふきの葉炒り煮


冷蔵庫の中にあるもので、会席料理の前菜の献立を立て遊んでみました。


春の終わりと初夏の訪れをイメージして、あるもので、、(笑)

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コメント

こんばんは~。

筍を使ったお料理を色々と作っているようですね♪
どれもとっても美味しそう!!
私も筍大好きです!!歯ざわりが特に(o^-^o)
ヘルシーでダイエットにも良い食材ですよね。

我が家では、揚げカマボコとフキと一緒に煮物にしたり、
若竹煮にするコトが多いです。
時々てんぷらにもしますが、抹茶塩でアッサリ食べるのが好き
( ^ω^ )
あ~食べたくなってきました★

投稿: Kimity | 2009年5月 9日 (土) 22時55分

こんばんは~~。コメント遅くなりまして、ごめんなさい。

筍など旬のものはその時しか食べられないので、毎年楽しみですね♪

抹茶塩もおいしいですね!この天ぷらは薄味で煮てから揚げました。

これからの季節、川マスや鮎などの川魚も楽しみです~~。

投稿: kyΦko | 2009年5月18日 (月) 20時32分

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