« | トップページ | アイスバナナティ・・・♪ »

2007年12月20日 (木)

ティカクテルとティフード♪♪

素敵な紅茶のカクテルが出来上がりました・・・・♪

Photo_2

梅酒とオレンジに紅茶を注いだカクテル♪  テキストを基に作ってみました・・。

何でも習うより、真似ろ♪という諺がありますが・・・・。(笑)最初は真似から始まって、自分色を創り上げていけば良いのだなぁ・・・と思う・・・。ですが、習わないとわからないこともあるわけで・・・・。

Photo_5 これは、オレンジとロゼワインのカクテル・・・♪

そして、これは・・・・Photo_6   

赤ワインとレモンを使ったレモネード風のカクテル・・・♪

美味しい~~~~っ♪♪

茨城県産のわさび菜  と  北海道産の 栗かぼちゃ・・・。

東京都立川市の馬場さんが作った 赤軸ほうれん草・・・・を使って、紅茶カクテルに合う

ティーフードを作ってみました♪

塩もみした大根・・・サラダほうれん草・・・パプリカ・・・シメジのマリネ・・・・♪Photo_7

レモン汁とオリーブオイル・・・塩・・・胡椒で合えるだけのシンプルさ♪

素材の味が楽しめて、ワインのレモネードカクテルにピッタリ☆

Photo_8 ホクホクして甘~イ♪栗かぼちゃはそのままボイルして・・・

シーザーサラダ風に仕立てました・・・。Photo_9

残りのかぼちゃは秋鮭の白ワイン蒸しとわさび菜を柚子ドレッシングであえました・・。Photo_10

鮭の白ワイン蒸しは、そのままケッパーのソースをかけて・・・・。

Photo

シンプルだけど、素材の香りが立ち上がってきました・・・・♪

今日は久しぶりに少し、ゆっくりとお料理が出来て嬉しい一日となりました・・。

|

« | トップページ | アイスバナナティ・・・♪ »

コメント

こんにちは♪

今日は珍しく、職場から昼休みにアクセスしていま~す(^0^)

この鮭のお料理、美味しそうで素敵です!
鮭は和・洋・中、どのジャンルにも合うし、
煮ても焼いても揚げても蒸しても美味しいですよね♪
我が家では一昨日、玉ねぎ・ピーマン・エリンギをマヨネーズで
和えたものを乗せてホイル焼きにして食べました。
簡単で美味しいのでオススメです(^_-)-★

ほうれん草・大根・しめじのマリネは今度真似して作ってみよう
かな!と思っています♪

投稿: Kimity | 2007年12月21日 (金) 13時01分

今晩は♪

職場からのアクセスなんていいなぁ・・。

相変わらずぼちぼちやってました♪

そういえば、去年も今頃・・鮭の話しましたね♪♪

マリネサラダはシンプルで美味しいけど、酢、油、塩のバランスが絶妙です。是非、お試しあれ~~♪スモークチキンをいれても美味しいです。

投稿: kyφko | 2007年12月23日 (日) 01時18分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ティカクテルとティフード♪♪:

« | トップページ | アイスバナナティ・・・♪ »