コンタクト

メールアドレス:
アドレス(URL): http://kyoko-himuro.cocolog-nifty.com/

1行紹介

自然美食学(ナチュラル・ガストロノミー)の確立を目指し、生涯、料理をライフワークとする、フード・アーティストを目指しています♪

自己紹介文

個人料理家TOMOのブログ♪

子供の頃から料理が好きで、30代後半の遅い決心で、プロの料理人を目指して上京。和食、料亭、フレンチレストラン、ティールーム等で修行中に体調を崩して帰郷・・。その後、ストレスフリーの重要性に気づき、リラクゼーションセラピストに転身の後、フードアーティストを目指して、現在、食文化への造嗜を深めるべく、エコガストロノミー(環境美食学)&自然美食学~(美味しく、美しく健康を保つ食生活を送ることで地域環境や食文化を守り、人間性を向上させ、人生を充実させてゆく)を学びながら日々、実践しています。


四季折々の素材の持ち味を生かした、美味しくて、ヘルシーで栄養価の高い、ちょっとお洒落で経済的な創作料理と、そんなTOMOの日常を綴ってます♪


手技療法師
調理師
華道草月流師範
食生活アドバイサー
生涯インストラクター
紅茶コーディネーター
ハーブコーディネーター
マクロビオティックセラピスト
薬膳インストラクター
パンマイスター
食育インストラクター

     
     

     

興味のあること

趣味・・・料理・フリーライティング・散歩♪